четверг, 31 декабря 2015 г.

С 1 января шофёры сумеют уплачивать половину пени

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по административным штрафам со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.


Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему семейный юрист. Это возможно станет весьма интересно.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.


вторник, 29 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 25 декабря 2015 года

25 декабря. Ежемесячные отчётности в ПФР, новые периоды оплаты платежей на травматизм в ФСС, обмен валюты по документу и другие ответственные новости.

Материалы дня

Периоды оплаты платежей в ФСС перенесут
Власти желают унифицировать нормы для всех страховых платежей. Исходя из этого с 1 января 2016 года платежи в ФСС на травматизм нужно будет платить не позднее 15-ого числа всякого месяца, вместе с другими платежами на общественное страхование. Наряду с этим к опасным должникам предполагается использовать санкции, установленные законодательством о соцстраховании.
Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд
С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках и сотрудниках по контрактам ГХП. За непредставление таких сведений предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Серьёзные новости

Руководство не одобрило идею о получении согласования банковских заказчиков на уплату комиссии
Негативный отзыв Руководства Российской Федерации получил закон, планирующий обязать банки информировать заказчиков о размере комиссии, и получать их письменное согласование на такие условия до момента осуществления трансакций по операциям.
Руководство премирует регионы с самыми хорошими общественно-хозяйственной показателями
Кабмином было принято решение вычленить добавочные финансовые переводы 20 регионам, которые в наивысшей степени развиты по общественно-хозяйственной показателям. Определённые суммы премий и регионы будут установлены после подсчета годовых итогов по показателям, прописанным в распоряжении Руководства.
Обменять 200 долларов возможно лишь по документу
Центробанк включает новые притязания по аутентификации заказчиков, обратившихся за приобретением либо продажей зарубежной валюты. Гражданам нужно будет показывать документ и проходить особую банковскую ревизию, в случае если им нужно обменять свыше 200 долларов либо евро.

Статьи

Платежи общественного страхования 2015-2016: новое и ответственное
Особенности заключения трудового договора с поваром

Обзоры

Занимательные цифры за чемь дней 21 – 27 декабря 2015 года
Перспективные политики, страны, совершенные для ведения бизнеса, лучшие новогодние подарки и другие интересные обстоятельства.
Обзор практики судов: споры об алкоголе
Алкогольные напитки - это не только неукоснительный атрибут всякого праздника, но и объект бизнеса. Исходя из этого они часто оказываются причиной для административных и налоговых административных штрафов, объектом таможенных споров и расследований о защите прав покупателей. В обзоре практики судов – споры об алкоголе.


Почитайте дополнительно полезную информацию по теме бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть весьма интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

арб суд Свердловской области отказал бывшему главреда- уральского информационные агентства «Ура.ру» Аксане Пановой в отсрочке выполнения решения о взимании с нее свыше 27 миллионов рублей расходов в адрес соучредителя агентства — ООО «Ура.ру», сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Расходы агентства в итоге деятельности Пановой, которая являлась кроме того руководителем ООО «Ура.ру», складывались из средств, выведенных ею на счета «компаний-однодневок» (21,7 млн. рублей) и доначисления налогов, страховых платежей и употребления к соучредителю санкций (практически 6 миллионов рублей). Панова сообщила в суде, что перечисление денежных средств на счета 4 компаний было нужно для получения от них наличных средств для оплаты «неофициальной части» зарплаты сотрудникам «Ура.ру».
Арбитраж Свердловской области оценил деяния Пановой как вывод активов организации и причинение ей настоящего вреда. Суд в ноябре 2014 года вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в марте и арбитраж Уральского округа в июне оставили это решение без изменения.
В апреле свердловский арбитраж выдал подателю иска исполнительный документ для принудительного выполнения решения суда, после чего судебные судебные-исполнители возбудили исполнительное производство. В июле от ООО «Ура.ру» в суд поступило обращение о приостановлении исполнительного производства, а 7 августа — соглашение о стремлениях уладить спор мирным методом, но договориться сторонам пока так и не удалось.
Панова, пойдя к судье прося представить отсрочку выполнения решения суда, отметила на отсутствие у нее нужной суммы, потому, что «размер зарплаты … за 11 месяцев 2015 года образовывает 98,6 тысячи рублей», наряду с этим она является матерью-героиней, на ее иждивении находятся 3 малолетних малыша.
Панова кроме того сказала суду, что нереально наложить судебное взыскание на принадлежащие ей помещения, арестованные раньше судом в качестве обеспечительной меры: в двухкомнатной квартире площадью 98,7 кв. м она живёт со своей семьей, а в нежилом нежилых помещениях площадью 159,6 кв. м. находится редакция информационные агентства Znak, и заявление на них взимания послужит причиной к невозможности осуществления агентством своей последующей деятельности.
Суд, отклоняя требование Пановой, подчеркнул в определении, что продемонстрированные ею документы не говорят о том, что квартира, где она живёт, является исключительным пригодным для проживания ответчика и ее семьи помещением, потому, что соответственно паспортным данным Пановой, она произведена регистрацию иначе адресу в Екатеринбурге. Определение, выпущенное 24 декабря, может быть оспорено на протяжении месяца.
Суд общей юрисдикции в Екатеринбурге в январе 2014 года признал Панову виновной в шантаж

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

27 декабря 2015 года начнут функционировать новые правила аутентификации банковскими компаниями заказчиков, представителей заказчика, выгодоприобретателей и бенефициарных обладателей с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. Вступит ввиду подобающее положение Банка Российской Федерации от 15 октября 2015 г. № 499-П.

Например, документом определена обязанность банковской компании до приема на обслуживание распознать:

  • физическое либо юрлицо, ИП, физлицо, занимающееся личной практикой, которому банковская компания оказывает услугу на разовой базе или которое принимает на обслуживание, предполагающее продолжающийся характер взаимоотношений, при осуществлении банковских операций и других сделок, и при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг;
  • лицо (включая единоличный аккуратный орган юрлица), при осуществлении операции действующее от имени и в интересах либо за счет заказчика, полномочия которого основаны на доверенности, контракте, акте полномочного государственного органа либо органа локального самоуправления, законе;
  • лицо, не являющееся прямо участником операции, к выгоде которого действует заказчик, в частности на базе агентского договора, контрактов поручения, комиссии и доверительного управления, при осуществлении операций с финансовыми средствами и другим имуществом.
Помимо этого, детализирован режим аутентификации, определены притязания к документам и сведениям, представляемым банковской компании при осуществлении аутентификации. Кроме того перечислены особенности аутентификации заказчиков при осуществлении обособленных видов банковских операций и других сделок.
Если сравнивать с действующим сейчас положением об аутентификации банковскими компаниями заказчиков новый режим значительно расширяет список сведений, получаемых с целью аутентификации заказчиков – физических лиц. Так, кроме показываемых сейчас Ф.И.О., даты и места рождения заказчика, его подданства, реквизитов паспорта, адреса места жительства либо нахождения, ИНН, номера контактных телефонов и факсов (в случае если имеются) и т. п., заказчики будут представлять:
  • добавочную контактную данные (адрес электронной почты, почтовый адрес – при присутствии);
  • должность (, если заказчик является зарубежным публичным официальным лице, официальным лице публичных межгосударственных компаний, замещает госдолжности РФ либо работает в Банке Российской Федерации, находится на госслужбе либо является работником госкорпорациях и других компаниях, сделанных РФ);
  • сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых взаимоотношений с банковской компанией, сведения о целях денежно-бизнес активности;
  • сведения о денежном положении;
  • сведения о рабочий репутации;
  • сведения об источниках возникновения финансовых средств либо другого имущества заказчика.
Помимо этого, дополнен список информации, включаемой в анкету (досье) заказчика. Сейчас в нее будут вноситься и сведения о итогах ревизии присутствия (отсутствия) в отношении заказчика информации о его причастности к экстремистской деятельности.

По сообщению Банка Российской Федерации, новые правила аутентификации банками заказчиков не сделают гражданам добавочных трудностей при обмене валюты. "При покупке либо продаже валюты на сумму до 15 тыс. рублей. аутентификация заказчика так же, как и прежде не требуется. В случае если сумма операции больше, то заказчик предоставляет документ, а анкету заполняет сам банк", – акцентирует регулятор. Такое лимитирование по сумме создаваемой операции закреплено в ч. 1.1 ст. 7 закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ (исключение предусмотрено для случаев, когда у сотрудников банковской компании появляются подозрения, что данная операция выполняется с целью легализации противозаконных доходов либо субсидирования терроризма).
Кроме того подчёркивается, что физлица не должны самостоятельно отмечать свои идентификационные данные методом заполнения анкет, опросных страниц и интернет. п. – такие сведения должны вносить в анкеты сами банковские компании. Положение не возлагает на банковские компании добавочных обязанностей по аутентификации заказчиков, кроме уже установленных законом.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский заём", входившего в топ-50 российских банков по степени активов, на срок с 1 января по 31 марта 2016 года составят 464,9 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Раньше управляющий информировал, что планируемые затраты (затраты) на банкротство "Российского займа" на срок с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.
В эту сумму, по данным агентства, входят: административно-хозяйственные затраты в сумме 812,9 миллиарда рублей и затраты на содержание аппарата – 927,08 млн. рублей (включая затраты на оплату зарплаты , выходных пособий и компенсаций за неиспользованный отпуск бывшим сотрудникам банка в сумме 861,2 млн. рублей).
Управляющий подчернул, что это информация о планируемых расходах, а практические затраты производятся на базе документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг (работ).
арб суд Москвы по обращению Банка Российской Федерации 6 октября признал банкротом банк "Российский заём".
Банк, согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

среда, 23 декабря 2015 г.


Законодательный орган Абхазии принял правку к Конституции страны, включающую полный запрет на аборты. Об этом информирует Интерфакс.
Согласно данным агентства, подобающий документ был принят во втором рассмотрении. Из 35 участников парламента за правку к Конституции Абхазии "О государственной защите жизни матери и нерожденного малыша" проголосовали 25 законодателей, двое выступили против, еще двое воздержались, остальные на совещании не находились.
"Малыши имеется оплот и будущее любого страны, малыш имеется продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. По главному нормативному документу, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения", – сообщил создатель проекта закона парламентарий Саид Харазия.
Агентство указывает, что принятая правка не разрешает осуществление операции аборта даже в том случае, если беременность угрожает жизни либо здоровью матери.
Представитель президента Абхазии в парламенте Дмитрий Шамба подхватил принятый закон, но объявил, что для решения демографической проблемы нужно принятие "комплекса государственных программ для защиты материнства и детства", например, расширение материальной и общественной помощи молодым и многодетным семьям.

вторник, 22 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила на своем сайте особый разделение "Направление информации компаниями денежного рынка об зарубежных заказчиках". Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Новый разделение рекомендован для компаний денежного рынка, реализующих денежные операции в России, на коих распространяется закон зарубежного страны о налогообложении зарубежных счетов. К ним относятся банковские компании, страховые организации, участники рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды, соинвестиционные фонды, клиринговые компании, и организации, предоставляющие услуги доверительного управления (ст. 1 закона от 28 июня 2014 г. № 173-ФЗ).

Напомним, указанные компании должны уведомлять полномочные органы (ФНС Российской Федерации, Росфинмониторинг и Банк Российской Федерации) о регистрации в зарубежном налоговом органе, совершенной с целью представления сведений, установленных законом зарубежного страны о налогообложении зарубежных счетов, в период не позднее трех рабочих суток с даты регистрации. Наряду с этим не позднее 10 рабочих суток до дня направления в зарубежный налорг информации о заказчике – зарубежном плательщике налогов компания денежного рынка кроме того направляет данную информацию в полномочные органы – по итогам разбирательства этой информации орган власти может вынести решение о запрете на направление информации в зарубежный налорг (ст. 3 закона от 28 июня 2014 г. № 173-ФЗ). Правила направления в полномочные органы нужной информацим (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1267 "Об информационном сотрудничестве между компаниями денежного рынка и полномочными органами") начнут функционировать В первую очередь следующего года.

В разделении "Направление информации компаниями денежного рынка об зарубежных заказчиках" возможно познакомиться с общей информацией об обязанностях компаний денежного рынка по извещению полномочных органов, и с примерами извещений, форматами электронных извещений и рекомендациями по их заполнению.

Помимо этого, для удобства и простоты направления извещений в полномочные органы о обстоятельствах информационного сотрудничества с 1 января 2016 года будет запущен особый интерактивный сервис ФНС Российской Федерации "Сообщение о заказчике-зарубежном плательщике налогов". Он разрешит сформировать и отправить извещения о:

  • обстоятельстве регистрации в зарубежном налоговом органе (не позднее трех рабочих суток с даты регистрации в зарубежном налоговом органе);
  • обстоятельстве обнаружения заказчика – зарубежного плательщика налогов (не позднее конца рабочего дня, следующего за днем получения согласования заказчика – зарубежного плательщика налогов на передачу информации о нем в зарубежный налорг и в один момент в полномочные органы);

суббота, 19 декабря 2015 г.

Обзор практики судов: споры о компенсациях и оплатах сотрудникам

Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска

Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и шёл в судебные органы с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается


Посмотрите также нужный материал на тему требования к упаковке товара маркировки этикетки. Это может быть будет интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.

Руководством РФ созданы правки к проекту закона , предполагающего перевод операций определения поставщиков для государственных и местных потребностей в электронную форму. Документ принят Государственной думой в первом рассмотрении 17 февраля этого года.

Так, правками предполагается законодательно закрепить определение "электронные операции определения поставщиков" и определить особенности осуществления электронных операций определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Помимо этого, предполагается гарантировать осуществление всех конкурентоспособных покупок в электронной форме на универсальных электронных площадках, и уточнить операции электронного конкурса с недостаточным участием и электронного двухэтапного конкурса, облегчить операции запроса котировок и запроса предложений в электронной форме.
В один момент предусмотрены:
  • применение участниками договорной системы в сфере покупок усиленной опытной электронной подписи, применение усиленной неквалифицированной электронной подписи нерезидентами РФ;
  • корректировка периодов вступления предлагаемых изменений ввиду.
Предполагается, что использование электронных механизмов уменьшит возможность заговоров между участниками торгов и клиентом, и участников торгов между собой. Помимо этого, все стороны будут тратить на аукцион значительно меньше времени и денежных средств. Наконец, число кандидатов на заключение договора увеличится, поскольку в торгах сумеют принимать участие предприниматели из любого региона в любое время.

вторник, 15 декабря 2015 г.


Верховный суд Мордовии сократил на восемнадцать месяцев приговор суда главе местной Государственной автоинспекции, получившему, например, полмиллионную взятку от подчиненного, которому угрожала утрата должности из-за требований по службе, информирует пресс-служба ВС РМ.
В июле Пролетарский райсуд Саранска признал экс-начальника ГИБДД Мордовии 57-летнего Александра Шелудякова, начальника батальона ДПС УГИБДД Владимира Астунина и главу отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева исходя из роли всякого виноватыми по ч. 3 ст. 30, ч. 3,4 ст. 159 (обман группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере), п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки с шантажированием в большом размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1,2 ст. 291 (дача взятки официальному лице в большом размере), ч. 1 ст. 290, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки в большом размере).
Определено, что в сентябре 2013 года Шелудяков "настойчиво попросил" от одного из подчиненных 500 000 рублей. вместо на общее покровительство по службе. Полковник милиции кроме того дал обещание, что за эту сумму, не обращая внимания на найденные недочеты в работе, тот сохранит свою должность. Работник УГИБДД сказал о шантажировании в республиканское УФСБ.
В конце концов передача взятки, посредником в которой выступил Астунин, проходила под надзором оперативников. Наряду с этим комндир батальона ДПС был подловлен во взятках от своего подчиненного на сумму 63 000 рублей. А Шелудяков через Исякаева собирался получить еще 1,5 миллионов рублей. от начальника ГИБДД Рузаевского района за помощь в постановке на учет для получения соцвыплаты на жилье.
Суд осудил Александра Шелудякова к 10 годам колонии строгого режима со пеней в 35 миллионов рублей., и пеней в 600 000 рублей. в качестве основного наказания. Помимо этого, он лишен звания "полковник милиции", ряда госнаград и права на протяжении трех лет находиться на посту в ОВД. Владимир Астунин получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 16 миллионов рублей., и лишился звания "подполковник милиции". Рустам Исякаев осуждён к 4,5 года колонии общего режима, административному штрафу в 200 000 рублей. и лишен звания "капитан милиции".
Апелляционным определением коллегии суда по уголовным делам ВС РМ приговор суда райсуд поменян. По двум обстоятельствам получения взятки приговор суда Шелудякову отменен в связи с непричастностью, еще по трем обстоятельствам и по двум покушения на дачу взятки – в связи с истечением давностного периода. Астунину передача взятки поменяна на хищение в форме мошенничества.
Совсем Шедудякову избрано 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 33 миллионов рублей., Астунину – пять лет колонии общего режима и штраф 70 000 рублей

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.
"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.
В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .

суббота, 12 декабря 2015 г.

Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.
Закон № 948900-6 о введении правок в статью 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" был направлен на обсуждение Госдумы 8 декабря 2015 года Нормативным Собранием Петербурга.
Парламентарии предлагают законодательно закрепить кое-какие особенности отношений розничных торговцев и оптовых поставщиков. Сейчас законом установлен запрет на возможность включения в цену договора продажи продуктовых товаров иных видов поощрения. Например, нельзя включать в контракт поощрение розничным сетям за выполнение его условий либо его изменение. Парламентарии Заксобрания Петербурга предлагают уточнить это определение - "другие виды поощрения". Согласно их точке зрения, в них нужно включить такие виды оплат, как уменьшение цены продуктовых товаров, включая скидки, которые оптовики предоставляют компаниям, реализующим коммерческую активность, в связи с постоянным приобретением продуктовых товаров большими партиями.
Кроме того, парламентарии планируют законодательно сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и иным услугам, нацеленным на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. В пояснительной записке к закону произнесено:
Проектом предлагается сократить затраты на рекламу, отметив, что поощрения по контрактам возмездного оказания услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров, например по рекламированию, маркетинговому сектору, не должны быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. Установление большей суммы является нецелесообразным с позиций себестоимости продукции. На текущий момент поощрение по контрактам возмездного оказания услуг, оплаченное торговым сетям за 9 месяцев 2014 года, в совокупности по трем хлебопекарным организациям Петербурга составило 780 млн рублей. Затраты, связанные с маркетинговыми услугами, если они не будут выражены в контракте как консультационные либо информационные услуги, либо затраты, связанные со сбытом продукции, выполняются за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения. Так, лимитирование на поощрения по контрактам возмездного оказания рекламных, маркетинговых услуг, кроме того содействует стабилизации цены на продуктовую продукцию, например на хлеб и хлебобулочные изделия.
Помимо этого, авторы инициативы предлагают определить предельный период для согласования изменения цены товара торговыми компаниями, – он не должен быть больше 15 календарных суток с момента получения предложения по изменению цены товара. В случае если компания будет увиливать от согласования изменения стоимостей в этот период, то она обязана будет возмещать расходы, вызванные таким увиливанием.
Раздельно парламентарии подчеркнули потребность поменять правила возврата продуктовых товаров, не реализованных по окончании установленного для их реализации периода. Таковой возврат установлен законодательно, например, на базе СанПиН 2.3.4.545-96 в отношении хлеба и кондитерских товаров. Авторы инициативы предлагают закрепить в законе, что таковой возврат обязан производиться розничными торговыми компаниями оптовикам лишь на условиях компенсации в сумме 50% стоимости возвращенных товаров по результатам отчетного срока (месяца, квартала).
Предполагается, что такие правки будут содействовать предотвращению роста розничных цен на продукты питания, и окажут помощь предпочтительнее соблюдать баланс интересов торговых сетей, оптовиков и изготовителей. Закон уже передан в специализированный комитет Государственной думы, но дата его разбирательства в совещании пока не установлена.

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеют место лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».

четверг, 10 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации приготовила правки в проект приказа, сейчас находящегося на регистрации в Минюсте Российской Федерации, о введении изменений в форму декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), а также в режим ее заполнения.

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам и университета контролирующих лиц в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Помимо этого, случились изменения в налогообложении дивидендов. В декларации доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице декларации.

среда, 9 декабря 2015 г.


В Калининградской области суд обязал управление столичного метро уплатить компенсацию пассажирке, получившей важную травму при подъеме по эскалатору, из-за чего ей пришлось осуществить пару недель в поликлинике взамен того, чтобы гостить у дочери.
Как информирует пресс-служба Полесского райсуд, с иском к ГУП "Столичный метрополитен" о взимании компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница. Она утвержает, что в октябре 2013 года она транзитом приехала в Москву. Поднимаясь по эскалатору на станции метро "Комсомольская", дама упала. Потому, что движение эскалатора не было остановлено, она получила свыше важные повреждения, пробуя высвободить зацепившуюся ногу.
Затем пострадавшую довезли на "скорой" в поликлинику, где ей пришлось осуществить 14 дней на терапии. Полученная травма квалифицируется как тяжёлый вред здоровью. Помимо этого, дама не сумела вовремя поехать к дочери в Чечню.
В процессе исследования дела определено, что в нарушение установленных положений работники метро не инициировали все мероприятия по предотвращению ситуации, страшной для жизни и здоровья пассажира, то есть не остановили эскалатор и не ликвидировали следствия несчастного случая.
Суд постановил стребовать с ГУП "Столичный метрополитен" в адрес дамы компенсацию морального ущерба в сумме 200 000 рублей.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Изменятся критерии осуществления плановых ревизий в сфере труда

Сейчас в отношение всякого определённого учреждения при осуществлении ревизий трудовой инспекцией будут оцениваться два основных вида рисков:

  • угроза жизни и здоровью сотрудников;
  • угроза нарушения их трудовых прав.
Определены кроме того и 3 категории рисков: большой, средний и невысокий. Исходя из того, к какой категории будет отнесена компания изменится и частота проводимых ревизий. Так, организации категории очень большого риска должны будут проверяться каждый год, для относящихся к категории среднего риска периодичность плановых ревизий может уменьниться до одного раза в четыре года, а учреждения с невысоким уровнем риска будут вполне высвобождены от плановых ревизий.

Помимо этого, небольшим учреждениям, подловленным в нарушениях в первый раз, будет выдаваться предупреждение, а штраф будет накладываться лишь в случае рецидива. Административное наказание будет использоваться лишь в случаях, когда позволенные несоблюдения связаны с безопасностью людей либо задолженностью по зарплате. Так административное давление на учреждения снизится.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Прочтите дополнительно полезную заметку по теме юрист про. Это может оказаться полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах


Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

1. Юридическая защита товарных знаков не заканчивается, в случае если владелец не применял их по уважительной причине

Отсутствие использование торгового знака владельцем в течении трех лет в связи с тем, что он был в процессе конкурсного производства и был практически лишен возможности по управлению учреждением, не заканчивает его прав на этот торговый знак. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Общество "Глобал" с 24 июня 2011 года является владельцем: комбинированного торгового знака со словесным компонентой "SHUSTOV", и многих словесных товарных знаков со словами "ШУСТОВ" и "SHOUSTOV". Иная коммерческая структура сочла себя заинтересованным лицом и решила, что названные торговые знаки не употребляются владельцем в течении последних трех лет, исходя из этого обратилась в арб суд с обращением о досрочном завершении их правовой защиты. В обоснование своей заинтересованности в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков общества "Глобал" коммерческая структура разъяснила, что подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками общества "Глобал".

Судебное Решение

арб суд вычленил притязание компании о досрочном завершении правовой защиты торгового знака по межгосударственной регистрации в обособленное производство, потому, что признал раздельное разбирательство притязаний подобающим целям действенного правосудия. Суд инстанции первого уровня оценил подтверждения подателя иска правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи пошли к выводу, что истц не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков, потому, что не реализует деятельность аналогичную деятельности ответчика.
Так, судьи признали, что документы, которые удостоверяют право собственности подателя иска на помещение, контракты продажи и продажа- спиртосодержащей продукции, и фотографии торгового зала и другие документы сами по себе не являются полными подтверждениями, удостоверяющими ввод в гражданский оборот алкогольной и безалкогольной продукции. Само по себе присутствие у компании лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции кроме того не является обоснованием таковой деятельности. Других подтверждений, удостоверяющих осуществление компанией деятельности по производству и вводу


Прочтите еще интересный материал по теме признание права собственности на жилье в порядке приватизации. Это вероятно будет полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении двух начальников территориального управления Госнаркоконтроля, за вознаграждение возвращавшего изъятые в рамках дела о контрабанде 6 миллионов рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Помощник и бывший ассистент начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю подозреваются в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году работники наркоконтроля получили 1 миллионов рублей от участника дела о контрабанде финансовых средств. Взятка выплачивалась за возврат ему 6 миллионов рублей., изъятых в процессе расследования уголовного дела. Полученное поощрение работники УФСКН поделили между собой и еще 2 посредниками.
Сейчас дознаватели сообща с работниками местного УФСБ задержали обоих соучастников на двое суток. В кабинете заместителя начальника УФСКН, и по месту жительства участников осуществлены обыски. Приготовлены документы для ходатайства в суде о заключении их под стражу.

Выпущен перечень московских объектов торговли, перед коих не были продемонстрированы извещения по торговому сбору

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным используемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.
Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.
Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение используемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, использующие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК Российской Федерации).
Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.


Просмотрите еще нужный материал в области нормативное. Это может оказаться полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.


В Крыму возбуждено дело в отношении заместитель руководителя инспекции ФНС Российской Федерации, который за сумму свыше чем $100 000 давал слово помогать в завершении дела о противоправном оформлении официального и легального права единоличной собственности, передает "Крыминформ" ссылаясь на департамент связей с общественностью УФСБ по Крыму и Севастополю.
Помощник начальника межрайонной инспекции ФНС № 6 по Крыму Андрей Косенко и двое обитателей Евпатории подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 интернет. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 27 ноября соучастники в одном из кафе Евпатории получили от локальной обитательницы $105 000 (6,9 миллионов рублей. по курсу ЦБ) как будто бы за завершение возбужденного против нее дела из-за противоправной регистрации собственности на недвижимость. Как было подчеркнуто в заявлении, эти средства они собирались украсть.
После передачи денежных средств Косенко и один из его подельников были задержаны работниками УФСБ, сейчас оба заключены в тюрьму. Месторасположение третьего подозреваемого устанавливается.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Опробование российской косметики на животных может быть воспрещено

Парламентарии Государственной думы Сергей Доронин и Игорь Игошин создали и отправили в нижнюю палату парламента законопроект1 "О запрете надзора качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных". Он предполагает недопустимость применения животных в учебных и исследовательских целях в области производства косметики и парфюмерии.

Проверять уровень качества таковой продукции и обособленных ее ингредиентов изготовителям предлагается на альтернативных биологических моделях, осуществлённых в аккредитованных испытательных лабораториях. Токсикологическая оценка будет производиться альтернативными способами in vitro. Сейчас изготовители уже могут попользоваться этими методиками, но ревизия деяния косметики на животных тоже разрешается (приложение 8 к Техническому регламенту Таможенного альянса "О безопасности парфюмерно-косметической продукции).
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что тестирования на животных, которые согласно обычаям употреблялись для определения безопасности косметики, являются ожесточёнными, ненадобными, дорогими и ненадежными. Альтернативные способы ревизии качества, наоборот, в большинстве случаев выясняются дешевле и скорее. Например, опробования in vitro на объект раздражения кожи и глаз могут быть осуществлены за один день, тогда как аналогичные тестирования на кроликах занимают две-три недели. Похожим образом, один из тестов на чувствительность кожи возможно провести за один день, а на подобающие тестирования на мышах потребуется в шесть раза больше времени.
Запрет осуществления опробований на животных не будет распространяться на продукцию, предназначенную для диагностики и терапии болезней человека и животных. Разграничивать парфюмерные товары от других видов продукции предлагается по нескольким параметрам: метод употребления (только для наружного нанесения), место нанесения (кожа, волосы, ногти, зубы и т. д.), и цели применения (очищение кожи, волос, зубов, изменение их внешнего вида, придание им приятного запаха и т. д.).
Предполагается, что новые правила тестирования косметики и парфюмерии начнут применяться с 1 января 2020 года, а уже произведенная с опробованиями на животных бьюти-продукция обязана будет пропасть с прилавков с 1 января 2022 года. особо отмечается, что на внутреннем рынке ЕС размещение таковой продукции не разрешается с 11 марта 2013 года, а тестирование косметики на животных попало под запрет в Европе еще ранее – в 2003 году.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть интересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


В Москве вынесен вердикт по громкому делу о краже у слепой девушки собаки-поводыря. Приговорённая не признала своей вины, но не сумела подтвердить суду, что лишь отыскала собаку на улицу и планировала отвести ее в приют.
Гагаринский суд Москвы признал 37-летнюю обитательницу столицы Викторию Павленко виновной по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в большом размере), информирует пресс-служба СКР.
По данным следствия, 29 июля у жительницы столицы Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, около станции метро "Профсоюзная" похитили ее собаку-поводыря породы лабрадор-ретривер. Дьякова почувствовала резкий рывок шлейки, а в то время как начала кликать собаку, та не среагировала на команды. Свидетели засвидетельствовали, что видели собаку с Павленко.
В связи с громадным публичным резонансом дело, возбужденное по этому событию, было изъято из органов МВД и передано в московский главк СКР. 6 августа животное было обнаружено и возвращено хозяйке.
Как пишет городское издание "Йод", одна Павленко не признала свою вину. Она опровергала все обвинения и утверждала, что является добровольцем, который выручает псов. Оставленного лабрадора, она утвержает, что она обнаружила улице и решила отвезти в приют "Лабрадор-команда". В свою защиту Павленко сказала, что в СКР она пришла одна в сопровождении юриста, чтобы свидетельствовать, после чего её задержали.
Суд осудил Викторию Павленко к году и шести месяцам колонии общего режима. Помимо этого, ей избран штраф в сумме 15 000 рублей. Как информирует "Интерфакс", при вынесении решения были учтены хорошие характеристики обвиняемой да и то, что раньше она не была осуждаема. Наряду с этим отягчающим условием суд посчитал то, что Павленко попользовалась беззащитным состоянием потерпевшей. В приговоре суда подчёркивается уникальность собаки, намерено обученной для помощи калеке по зрению и обеспечения безопасности владельца.

пятница, 27 ноября 2015 г.

С 2016 года налоги на транспорт, землю и имущество граждане будут уплачивать до 1 декабря


Владимир Владимирович Путин завизировал закон о переносе периода уплаты имущественных налогов для граждан. Начиная с 2016 года, их необходимо будет уплатить до 1 декабря, а не до 1 октября, каким образом это было в 2015 году. Помимо этого, изменился режим обложения НДФЛ доходов, полученных от размещения в банках рублевых и валютных вкладов.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ", который изменяет периоды оплаты гражданами автотранспортного и земельного налогов, и налога на имущество физических лиц.
Законом установлен множество правок во вторую часть НК РФ. Самая основная из них касается смещения ежегодного периода оплаты земельного, автотранспортного, и налога на имущество для физических лиц. За 2015 год в дальнейшем каждый год, перечислить в бюджет данные налоги необходимо будет до 1 декабря 2016 года, а не 1 октября, как было установлено на 2015 год. Раньше имущественные налоги было нужно уплачивать до 1 ноября.
Остальные правки в НК Российской Федерации из нового закона касаются режима обложения НДФЛ. В список необлагаемых этим налогом доходов, добавили новый вид дохода – судебные издержки, возмещенные плательщику налогов согластно судебному вердикту, вступившему в абсолютно законную силу. А вот валютные вклады и проценты по ним сейчас подлежат обложению НДФЛ в любых ситуациях, без исключений. Сейчас, в статье 217 НК РФ предусмотрена возможность освобождения от налогообложения доходов в виде процентов по валютному вкладу, в случае, что их размер не превышает 9% годовых.
Что касается рублевых вкладов, то они как и раньше высвобождены от обложения НДФЛ до конкретного уровня процентов, но лишь в случае, что за срок деяния договора о вкладе ставка не увеличивалась, и в случае если после превышения установленного порога прошло не свыше 3 лет. Но, сами владельцы депозитов могут больше не вникать в эти детали, потому, что обязанность требовать НДФЛ за ставки по банковскому вкладу и перечислять его в бюджет сейчас возложена на банки. Ввиду новой редакции статьи 214.2 НК РФ они будут выступать в роли налоговых агентов своих владельцев депозитов.
закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ начинает применяться с момента официального опубликования - 24 ноября 2015 года. Но, ряд его положений имеют обратную силу и распространяются на правоотношения, появившиеся начиная с 15 декабря 2014 года - например, новый режим обложения НДФЛ процентов по вкладам граждан.


Прочтите еще хорошую заметку в сфере юрист без регистрации. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

Российский альянс автостраховщиков (потом – РСА) обновил справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ. Актуализированные данные будут использоваться для оплат по ДТП, которые случатся начиная с 1 декабря 2015 года (решение Президиума РСА от 16 ноября 2015 года).

Со слов президента РСА и Общероссийского альянса страховщиков Игоря Юргенса, по среднему уровню цена запчастей возрастет на 5-7%. Таковой вывод был сделан на базе экспресс анализа стоимости чаще всего повреждаемых деталей (7 тыс. позиций) по в наивысшей степени популярным маркам машин.
Наряду с этим средняя цена нормочаса работ по в наивысшей степени дорогим маркам машин, подобным таким как Audi, BMW, Mercedes-Benz уменьшилась на 1-3%, в то время как по маркам машин средней (Тойота, Scoda, KIA) и свыше невысокой (Chevrolet, Citroen, Nissan) ценовой групп данный показатель возрос до 10-13%.
Отметим, что с 1 декабря 2014 года при расчете стоимости восстановительного ремонта транспорта страховые компании должны потребить справочники, утвержденные РСА. Последние, со своей стороны, должны обновляться не менее часто, чем раз в два квартала (п. 7.5 Единой методики определения размера затрат на восстановительный ремонт в отношении испорченного средства передвижения). А самостоятельно определить цена ремонта возможно, используя онлайн-сервис на интернет сайте РСА (http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/).

пятница, 13 ноября 2015 г.

К обнаружению агрессивных на дороге шофёров предлагается притянуть внештатных работников Государственной автоинспекции

22 октября этого года в процессе правительственного совещания начаник министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес предложение рассмотреть возможность применения у нас германской системы, нацеленной на увеличение дисциплины шофёров. Речь заходит о патрулировании улиц работниками Государственной автоинспекции на транспортах без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённых средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД.

Со слов помощника Главы МВД РФ Виктора Кирьянова, работники Государственной автоинспекции уже в 2016 году могут начать охранять дороги на транспортах без опознавательных знаков. Как указывают в учреждении, потребность "работы под прикрытием" вызвана тем, что простые патрульные машины не разрешают бороться с хамством на дорогах Российской Федерации.

Эту инициативу прокомментировал народный депутат Олег Нилов, о чем сообщается на сайте партии "Справедливая Россия". Парламентарий не поддерживает предложение и думает, что свыше действенным способом борьбы с агрессивным вождением могут быть повышенные размеры административных штрафов за нарушение ПДД, а в случае повторного нарушения – возможность назначать неукоснительные общественные работы для лихачей на дорогах.

Кроме того одним из решений неприятности агрессивной езды депутат полагает возможность появления внештатных работников Государственной автоинспекции вместо "тайной милиции". "Для этого нужно сделать условия и юридическую базу, которая разрешила бы им вместе с работниками ГИБДД привлекать к ответственности шофёров, практикующих агрессивную езду", – акцентирует он.


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме земельный юрист. Это вероятно станет познавательно.

среда, 11 ноября 2015 г.


Большое место в практике судов занимают споры с налоргами по взиманию едоимки. ФНС силится подтвердить, что плательщик налогов неверно исчислил налог, а компания либо бизнесмен пытается подтвердить обратное. Свежий обзор практики судов - о том, чью сторону в таких спорах занимают суды.

1. НДС на задаток подлежит оплате в том налоговом сроке, за который получена предварительная плат

В случае если компания- плательщик налогов получила на свой банковский счет задаток по заключенному контракту, она должна включить сумму таковой предоплаты в базу налогообложения НДС и оплатить налог в бюджет в том налоговом сроке, за который была получен данный задаток . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Территориальный орган ФНС осуществил выездную налоговую ревизию компании по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налога добавленой стоимости. По итогам ревизии был составлен акт и принято решение о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения, установленной статьей 122 НК РФ и статьи 126 НК РФ в виде пени. Плательщику налогов доначислена сумма неуплаченного НДС.
Основанием такого решения послужил вывод налоговых инспекторов о том, что на банковский счёт плательщика налогов поступили финансовые средства от приобретателей. Эти финансовые средства были воспроизведены в бухгалтерском учете компании с формулировкой «Без договора (должностной, для платежей без указания договора)». председатель совета директоров компании разъяснил, что от этих компаний поступила предварительная плат за товар, который сейчас не отгружен. ФНС определила, что по нормам статьи 154 НК РФ (в редакции, действовавшей в спорный срок) налоговая база при реализации плательщиком налогов товаров (работ, услуг), в случае если другое не предусмотрено этой статьей, определяется как цена этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из стоимостей, определяемых в соотношении со статьей 40 НК РФ, с учетом налогов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
Исходя из этого, при получении плательщиком налогов уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров налоговая база по НДС определяется исходя из суммы полученной уплаты с учетом налога. Налоговая база при отгрузке товаров в счет раньше полученной уплаты, частичной уплаты, включенной раньше в налоговую базу, определяется плательщиком налогов в режиме, установленном статьей 154 НК РФ. Плательщик налогов с выводами ФНС не дал согласие и обжаловал ее решение по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в признании требований предъявленных в иске отказал. Тринадцатый арбитражный апелляцио

вторник, 10 ноября 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере

понедельник, 2 ноября 2015 г.

В своем письме от 29 октября 2015 г. № 03-02-РЗ/62336 Минифин Российской Федерации тёк пояснения в части режима представления в налорги прошитых документов (их копий) на бумажном носителе.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление документов на бумажном носителе, истребуемых налоргами при осуществлении налоговой ревизии, производится в виде заверенных проверяемым лицом копий (п. 2 ст. 93 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает, что ксерокопией документа является его экземпляр, вполне воспроизводящий данные подлинника документа. Заверенной считается копия, на которой вписаны реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (качество выступать в качестве обоснования рабочий деятельности или событий личного характера).

Наряду с этим учреждение предлагает ряд рекомендаций по верному формированию сшивов документов (ксерокопий документов) на бумажном носителе. Например, предлагается вырабатывать сшив объемом не свыше 150 страниц с указанием арабскими цифрами сплошной нумерации страниц, начиная с единицы. Все страницы в сшиве нужно прошивать на два-четыре прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего страницы и связываются.

Часть рекомендаций касается бумажной бирки, расположенной на оборотной стороне последнего страницы в месте скрепления, – ее размеры должны быть приблизительно 40-60 мм на 40-50 мм, бирка обязана закрывать место скрепления прошивки вполне, оставляя вне границ не свыше чем на 2-2,5 см прошивных нитей. Наряду с этим на бумажной бирке проставляется заверительная подпись, в которой указывается количество (арабскими цифрами и прописью) пронумерованных страниц. Такая подпись подписывается начальником либо другим представителем компании с указанием его Ф.И.О., должности, даты визирования. Со своей стороны, заверительная подпись опечатывается печатью компании (при присутствии) так, чтобы печать частично захватывала бумажную бирку, личную подпись, Ф.И.О. лица, заверившего документы, дату их заверения.

Кроме того учреждение выделяет, что при формировании сшивов нужно гарантировать сохранение целостности документов (их копий) в сшивах, возможность их свободного чтения и копирования. Сшивы документов (ксерокопий документов) представляются в налорги с препроводительными письмами с указанием основания их представления, включая реквизиты притязания о представлении документов, количество сшивов и количество страниц, находящихся в всяком из них.


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

В 2016-2025 годах предполагается сделать 6,6 млн новых мест в школах

Российское правительство своим распоряжением от 23 октября 2015 г. № 2145-р утвердило программу "Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из предрекаемой потребности) новых мест в общеобразовательных компаниях" на 2016–2025 годы (потом – Программа)1.

Целью Программы установлено создание в регионах новых мест в общеобразовательных компаниях согласно с предрекаемой потребностью и современными притязаниями к условиям обучения. Соответственно демографическому прогнозу, до 2025 года численность обучающихся в школах возрастет на 3,5 млн человек.

Так, в рамках программы предполагается гарантировать односменный режим обучения в 1-11-х (12-х) классах школ и перевести обучающихся в новые здания общеобразовательных компаний из зданий с износом 50% и выше. Согласно статистике, на 1 января 2014 года в две и 3 смены вели обучение 10,8 тыс. школ (24,8% общего числа школ), в коих обучались свыше 1,862 млн человек (14% общей численности обучающихся). На 1 января 2015 года в третью смену обучались 13,27 тыс. человек. Наряду с этим сейчас в 482 школах 633 здания будут в аварийном состоянии, в 6192 школах 8261 здание требует капремонта, 4896 школ не имеют всех видов благоустройства. Всего в 2015 году употребляются свыше 9 тыс. школьных зданий с уровнем износа 50–70%, 6 тыс. – свыше 70%.

Помимо этого, предполагается сделать:
  • в 2016-2020 годах 2816,513 тыс. новых мест в школах (1897,267 тыс. мест в городских школах и 919,246 тыс. мест в сельских школах), из них 2511,717 тыс. новых мест – для обеспечения обучения в первую смену, 304,796 тыс. новых мест – для перевода обучающихся из зданий, имеющих высокую степень износа;
  • в 2021-2025 годах 3761,351 тыс. новых мест в школах (2533,93 мест в городских школах и 1227,421 мест в сельских школах), в частности 2041,502 тыс. новых мест – для обеспечения обучения в первую смену, 1719,849 тыс. новых мест – для перевода обучающихся из зданий, имеющих высокую степень износа.
Ответственным исполнителем-координатором Программы установлено Министерства образования Российской Федерации. Субсидирование программных мероприятий предусмотрено за счет средств бюджета, бюджетных денег субъектов Российской Федерации (локальных бюджетов) и привлечения внебюджетных источников. Предполагается, что объем затрат будет равна примерно 2,8 трлн рублей.

Подчёркивается, что осуществление программных мероприятий послужит причиной к тому, что все обучающиеся начнут обучаться в одну смену, все обучающиеся из зданий школ с износом 50 процентов и выше перейдут в новые школы. Кроме того будут сделаны 6,6 млн новых мест, в частности: 4,6 млн – для обучения малышей в одну смену, 2 млн мест – для обучающихся, которые перейдут из зданий школ с высокой стадией износа в новые школы. Наряду с этим строительство новых школ предполагается реализовать с применением типовых проектов, подобающих современным притязаниям к компании образовательного процесса, с возможностью трансформации помещений под различные виды обучения.

"Принятое решение будет содействовать формированию условий для получения качественного общего образования", – особо отмечается в правительственной справке к документу.


Изучите также полезную информацию по вопросу правовой. Это возможно может быть интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

ФАС сняла претензии к рекламе организации по результатам опроса пользователей всемирной сети


Нижегородское управление ФАС Российской Федерации с подачи пользователей своего интернет сайта остановило дело на "Госаптеки", в рекламе которой сообщалось о соотношении стандартам фармации с 1918 года, не обращая внимания на то, что сеть была открыта в 2000-х, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС завело дело в отношении госпредприятия "Нижегородская областная фармация", реализующего деятельность под торговым названием "Госаптека" по показателям нарушения п. 20 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Внимание органа по борьбе с монополизмом притянула расположенная в Нижнем Новгороде рекламная конструкция: "Госаптека Восстановление традиций. Государственный контроль качества и стоимостей. Стандарт фармации с 1918 года.". Соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, недостоверной признается реклама, которая содержит несоответствующие реальности сведения, в частности об производитель либо отчуждателе товара. Согласно с выпиской из ЕГРЮЛ ГП НО "Нижегородская областная фармация произведено регистрацию 1 января 2000 года.
Наряду с этим, согласно точки зрения представителей "Госаптеки", объявление о рекламе не включает покупателей в заблуждение относительно того, с какого момента организация ведет свою деятельность. Конкретный качественно большой уровень стандартов фармации был сделан в СССР. Начало этого процесса положено в 1918 году декретом Совнаркома от 28 декабря 1918 года "О передачи в госимущество аптек". И похожая реклама, как указывает аптечная сеть, была расположена чтобы продемонстрировать приобретателю, что "опытная сфера фармучреждений нашей страны имеет крепкую научно-реальную базу".
Рабочая группа УФАС для разрешения спорной ситуации запустила на своем интернет сайте опрос, в рамках которого интернет-пользователям предлгалось ответить на вопрос: "Принимаете ли Вы объявление о рекламе: "Госаптека. Восстановление традиций. Государственный контроль качества и стоимостей. Стандарт фармации с 1918 года…", как рекламу сети аптек, работающей с 1918 года?". Из 125 опрощенных 97 (78%) ответили "Нет" и 28 (22%) – "Да". Помимо этого, претензий на рекламу аптеки от окрестных обитателей не поступало.
В конце концов делопроизводство в отношении "Нижегородской областной фармации" было остановлено.



Просмотрите еще нужную заметку в области договор. Это возможно будет полезно.

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян


Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Группа парламентариев от партии "Справедливая Россия" планирует поменять существующий механизм осуществления государственной оценки по кадастру, который регулирует в числе иного законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". Парламентарии создали и занесли в гос Думу проект N 914532-6 закона "О государственной оценке по кадастру в Российской Федерации".
Парламентарии предлагают вычленить осуществление государственной оценки по кадастру в обособленный механизм, гарантированный особым законом. Наряду с этим проводить оценку по кадастру будет тот самый полномочный федеральный орган, который реализует регулирование оценочной деятельности сейчас. В закон установлен принцип открытости всех операций при осуществлении государственной оценки по кадастру. Для этого будет законодательно закреплена обязанность оценщиков размещать подобающую данные обо всех периодах государственной оценки по кадастру, на официальных интернет сайтах органов локальной и федеральной власти, а также в постоянных печатных изданиях.
Как следует из пояснительной записки к закону:
Законом вводится ряд мер, направленных на решение основной неприятности, появляющейся при определении кадастровой стоимости, - невысоком качестве информации, упомянутой в списке объектов недвижимости, подлежащих государственной оценке по кадастру. В законе устанавливаются такие операции, как обработка списка для целей определения кадастровой стоимости, направление заинтересованными лицами декларации об конкретизации черт предмета недвижимости.
Список документов, которые подлежат размещению в фонде данных государственной оценки по кадастру до приготовления отчётности об определении кадастровой стоимости объектов, будет расширен. А периоды, конкретные для направления замечаний заинтересованными лицами к таким документам, будут повышены.

Материалы по тематике

Процедуру  досудебного обжалования кадастровой оценки могут отменить

Операцию внесудебного оспаривания оценки по кадастру могут аннулировать

Для обеспечения баланса интересов частного и публичного собственников недвижимости в состав комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости непременно будут включаться представители территориальных подразделений органов исполнительной власти, которые уполномочены


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области семейный юрист. Это может быть весьма полезно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ заявлен в розыск по делу о воровстве 90 миллионов рублей.


Бывший заместитель главы Минсельхоза РФ, создатель группы компаний "Нуритек" Георгий Сажинов, который, по мнению следователей, причастен к афере с переводам десятков миллионов рублей поднадзорным организациям, заявлен в розыск, информирует "Интерфакс".
Со слов источника в милиции, экс-чиновник не так давно был проинформирован дознавателем о дне представления ему обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу. Сажинов завизировал обязанность явиться в прокуратура и милиция 16 октября, но не выполнил его, в итоге было принято распоряжение о розыске и задержании бизнесмена.
Как считает расследование, с 2007 по 2008 год Сажинов украл десятки миллионов рублей организации "Нутринвестхолдинг". Эти средства переводились на счета аффилированных с другими участниками дела организаций, а затем перечислялись на их личные счета. Лишь по одному эпизоду, по которому и выдвинуто обвинение, вред превышает 90 миллионов рублей. В середине октября в арб суд Москвы поступил иск ООО "СМ Капитал" о личном банкротстве экс-чиновника.
Георгий Сажинов являлся помощником министра с х с 2001 по 2003 год, создатель изготовителя детского питания "Нутритек". В 2012 году попал в поле зрения правоохранителей после реализации государственные программы "Малыши Российской Федерации", в рамках которой организации было передано оборудование ценой свыше $30 млн.
Сейчас кроме того поступила информация, что власти Швейцарии поставили запрет на банковские счета бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей). С 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках было переведено $140 млн. Наряду с этим их возникновение "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны. Одна Скрынник опровергла данные об официальном аресте своих счетов, сказав, что у нее нет таких денежных средств.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об повышении МРОТ до 6204 рублей. в 2016 году

Минимальный размер зарплаты (потом – МРОТ) в Российской Федерации предлагается повысить на 4%. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Руководством РФ на разбирательство Государственной думы.

Кабмин собирается повысить МРОТ с 1 января 2016 года до 6204 рублей. в месяц. В то время как сейчас МРОТ образовывает 5965 рублей. в месяц (ст. 1 закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ").
Российское правительство указывает, что увеличение МРОТ коснется режима 700 тыс. сотрудников, из них 43% – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, и 57% – сотрудники настоящего сектора экономики. особо отмечается к тому же, что повышение МРОТ не окажет значимого воздействия на уровень занятости, потому, что численность сотрудников настоящего сектора экономики с заработной платом на уровне МРОТ мала и образовывает приблизительно 0,4 млн человек.
Соотношение предлагаемого МРОТ с предрекаемой степенью прожиточного минимума трудоспособного населения кабмин оценивает в 53,6%.
В первых числах Октября вопрос об изменении МРОТ в 2016 году обсуждался на совещании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Тогда предполагалось определить МРОТ со следующего года на уровне 6693 рублей. в месяц.
Отметим, что всякий регион может устанавливать свой МРОТ. Детальнее о степени минимального размера зарплаты по обособленным субъектам Российской Федерации определите в нашей бизнес-справке.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Приговорена бизнесмен, купившая у ассистента судьи свой штраф за 70 000 рублей.


В Хабаровском крае вынесен вердикт бизнесмену, которая по предложению ассистента судьи заплатила ему четверть суммы административного штрафа за снятие с организации наложенных санкций, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Индустриальный райсуд Хабаровска признал директора ООО "Парус" виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки официальному лице за осуществление априори противоправных деяний).
Определено, что ассистент судьи одного из судов общей юрисдикции Хабаровска внес предложение предпринимательнице взамен на поощрение избавить ее организацию от оплаты избранного судом штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в 300 000 рублей. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, он не владел полномочиями, которые давали бы высвободить компанию от ответственности согласно административному законодательству.
В ноябре 2014 года дама передала ассистенту судьи 70 000 рублей., после чего они были задержаны правоохранителями.
Суд осудил главу организации к двум годам тюрьмы условно и пене в 2,1 миллионов рублей. Ассистент судьи кроме того привлекается к суду за хищение в форме мошенничества. Помимо этого, прокурорским работником края в отношении организации "Парус" заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (противоправная передача официальному лице денежных средств за осуществление в интересах юрлица деяния (бездействия), связанного с занимаемым должностным положением). Сейчас распоряжение находится на рассмотрении.

суббота, 24 октября 2015 г.

пятница, 23 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Изменён режим размещения информации на сайте образовательной компании

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определена обязанность образовательных компаний снабжать открытость и досягаемость документа об установлении размера платы, взимаемой с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) за присмотр и уход за малышами в детских садах, за содержание малышей в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования (при присутствии условий для проживания обучающихся в интернате), или за осуществление присмотра и ухода за малышами в группах продленного дня. Таковой документ должен быть расположен на официальном сайте образовательной компании (закон от 29 июня 2015 г. № 198-ФЗ "О введении изменений в статьи 29 и 65 закона "Об образовании в РФ").

С целью реализации указанных правок, которые начали применяться 11 июля этого года, Российское правительство своим распоряжением от 20 октября 2015 г. № 11201 изменило Правила размещения на сайте образовательной компании в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной компании.

Например, в список информации, нужной к размещению на сайте образовательной компании, сверх того включен документ об установлении размера платы, взимаемой с отцов с матерью (абсолютно законных представителей):

  • за присмотр и уход за малышами, осваивающими программы образования дошкольного образования в компаниях, реализующих образовательную деятельность;
  • за содержание малышей в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования, в случае если в таковой образовательной компании сделаны условия для проживания обучающихся в интернате;
  • за осуществление присмотра и ухода за малышами в группах продленного дня в образовательной компании, реализующей программы образования начального общего, основного общего либо среднего общего образования.
Подчёркивается, что принятое решение гарантирует открытость и досягаемость информации о деятельности образовательной компании.


Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере налог. Это может быть станет весьма полезно.

среда, 21 октября 2015 г.

Шофёру "красногорского стрелка" скоро выдвинут обвинение – СК

Шофёру предпринимателя, расстрелявшего 1го заместитель главы подмосковного Красногорска, в скором времени будет выдвинуто обвинение в пособничестве убиению, сказал представитель СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе.
Маркин поведал, что своевременные службы ведут деятельный розыск Георгадзе. Представитель СК озвучил надежду, что в скором времени его отыщут и притянут к суду.
«В скором времени мы намерены предоставить ему (шофёру — ред) обвинение в соучастии в форме пособничества Амирану Георгадзе», — сообщил Маркин.


Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Государственной дума приняла правки в УПК о праве задержанного на звонок и юриста


гос дума приняла сейчас в первом рассмотрении правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, предоставляющие подозреваемому право на юриста при составлении протокола задержания и звонок родным длительностью не менее 300 секунд, сообщается в материалах ГД.
Законом, авторами которого выступил ряд сенаторов и парламентариев Государственной думы, предусматривается неукоснительное участие защитника в составлении протокола задержания, и приглашение, избрание его в режиме, установленном статьей 50 УПК.
Предлагается определить обязанность дознавателя не позднее двух часов с момента практического доставления к нему подозреваемого представить ему возможность при помощи телефонной либо другого вида связи предупредить родственников и защитника о своем задержании. Наряду с этим длительность диалога должна быть как минимум несколько минут.
Российское правительство подхватило эти правки с рядом замечаний. Например, согласно точки зрения кабмина, предоставляемое законом подозреваемому исключительное право самостоятельно уведомлять о своем задержании длительностью не менее 5 минут может сделать условия для разглашения данных подготовительного следствия. Это не исключается, например, , если диалог подозреваемого с собеседниками совершается на языке, которым дознаватель либо дознаватель не владеют.
С текстом проекта законодательного акта № 388255-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ"
(об конкретизации режима задержания подозреваемого) возможно познакомиться тут.


Исполнительную власть в очередной раз готовятся оптимизировать


Госаппарат предполагается сократить, оставив 15 министерств и 9 федслужб. Экономисты уже начали оценивать эффект от планируемой реформы.
СМИ удалось познакомиться с некоторыми инициативами руководства по административной реформе. В ее основе – оптимизация всех федеральных органов: от президентской власти до служб и агентств.
Должностные лица предлагают начать с органов федерального контроля. Из 34 действующих служб, наделенных функциями надзора, 7 из них реализовывают 80% ревизий: МЧС, МВД, ФНС, Федеральная служба защиты прав потребителей, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор. Остальные возможно без вреда упразднить, передав часть их функций или органам, продемонстрировавшим свою результативность, или министерствам, считают должностные лица. Экономия наряду с этим значительная: в стоимостях 2012 года за счет укрупнения учреждений возможно сэкономить режима 450 миллионов рублей каждый год.
Не считая прямой оптимизации контрольных органов, предлагается переподчинить оставшиеся службы руководству. Это разрешит им не зависеть от министерств, и свыше действенно справляться с поставленными задачами, считают авторы.
Они настаивают и на реформировании федеральных агентств. По причине того, что большая часть государственных услуг оказывают федслужбы, агентства для этих целей элементарно не необходимы. Да и опыт говорит, что из действующих 25 агентств федерального масштаба 6 совсем не предоставляют госуслуг, вдобавок 5 предоставляют по одной-двум услугам. Тех, кто не выполняет свою прямую обязанность , в руководстве готовы прикрыть. Это разрешит сохранить в бюджете каждый год режима 4,5 миллиардов рублей.
Оптимизация может коснуться и структуры самого Руководства РФ. Главе государства предложат оставить 15 министерств вместо существующих 21.

«Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью работников, предусмотрев выполнение их функций свыше большими федеральными органами исполнительной власти», - отмечено в рабочих материалах руководства.
Наряду с этим малоэффективными сейчас считаются Министерство местного продвижения, Министерство по формированию далёкого Востока, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство энергетики, Министерство спорта, Министерство труда и соцзащиты. Их предложено объединить с Министерства экономики, Минприроды, Минкультуры и Минздравом соответственно.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

По оценкам специалистов, обеспечение деятельности маленького федерального органа исполнительной власти обходится бюджету в 1,5 – 2,5 раза дороже, чем министерство с большой численностью работников. Но какое количество бюджетных средств удастся сэкономить на таких слияниях, должностные лица не детализируют.
Последнее предложение из области оптимизации – наделить власть президента и аппарата руководства статусом независимого федерального органа исполнительной власти, преобразовав Управление делами главы Российской Федерации.
Что попадет в итоговый документ, станет небеизвестно в ближайшие уже полтора-два месяца: Владимир Владимирович Путин его ожидает к 1 декабря. Но не нужно ожидать, что обещанная экономия бюджетных средств будет моментальной - в случае если будет совсем. Так как, не обращая внимания на разные оптимизации госаппарата количество госслужащих возрастает, акцентирует проректор РАНХиГС Александр Сафонов.
Сафонов Александр Львович
Сафонов Александр Львович
Проректор Академии труда и общественных взаимоотношений, бывший заместитель министра здравоохранения РФ
Наряду с этим профессор экономики убеждён, что руководство идет по верному пути. Хотя бы по причине того, что оптимизация федеральных министерств, служб и агентств избавит бизнес от лишних контролеров, и сократит административную нагрузку на него.
Но, об эффекте предполагающейся реформы сказать в любом случае пока рано: еще неизвестно, согласится ли Глава государства с таковой глобальной оптимизацией, и в то время как конкретно она случится.

Суд засвидетельствовал отказ МФК "Норильский никель" в иске к агенту на 85 миллионов рублей

арб суд Восточно-Сибирского округа (Иркутск) сохранил силу решение нижестоящего суда, отклонившего иск ООО «Мини-футбольный клуб «Норильский никель» с притязанием аннулировать контракт с футбольным агентом Ильей Зайцевым и стребовать с него оплаченное по этому контракту поощрение в сумме практически 86 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель иска требовал обьявить нелегетимным агентский контракт с Зайцевым от 12 января 2011 года и 17 добавочных соглашений к нему, касающихся переходов в клуб нескольких игроков и тренеров. Согласно точки зрения «Норильского никеля», опротестовываемые контракты носили притворный характер, Зайцев обязанности по контрактам не выполнил, при их заключении были показатели злоупотребления правом со стороны бывшего генерального директора клуба Германа Хрусталева, который действовал в вред абсолютно законным интересам команды.
арб суд Красноярского края отказался удовлетворить исковые притязания. Суд определил, что исполнение агентом обязанностей по контрактам засвидетельствовано актами приема-сдачи исполненных работ, и свидетельствами некоторых игроков. Апелляционный суд не стал рассматривать претензию клуба, поскольку она была подана с нарушением периода на оспаривание.
Красноярский арбитраж 14 мая отклонил похожий иск «Норникеля» к Хрусталеву о взимании в районе 86 миллионов рублей расходов, которые, согласно точки зрения подателя иска, были причинены клубу неразумными и непорядочными деяниями Хрусталева согласно мнению и выполнению договора с агентом Зайцевым. По этому контракту мини-футбольный клуб уплатил Зайцеву 85,9 млн. рублей за переходы ряда игроков, наряду с этим, как следует из имеющихся в материалах дела разъяснений обособленных спортсменов, при оформлении трудовых взаимоотношений они с Зайцевым самолично не взаимодействовали.
В рамках судебного слушания податель иска в сентябре 2014 года просил об официальном аресте имущества Хрусталева, например двух квартир и двух автомобилей, для обеспечения иска, но суд это ходатайство отклонил.


четверг, 15 октября 2015 г.

Материально-производственные запасы (МПЗ) (завершение)


Сейчас обратим свой взгляд на запас под понижение стоимости материальных ценностей.
Немедленно обращаю внимание – обращение не идёт о возможности выбора между его созданием либо несозданием! Таковой возможности нет. Все компании (без исключения) должны таковой запас создавать. И никаких скидок на то, что я, дескать, субъект малого бизнеса либо компания, не подлежащая обязательному аудиту, тут нет. Не верите – обратитесь к нормативно правовым документам (ПБУ 5/01, «Методическим указаниям по бухучёту материально-производственных запасов», «Положению по ведению бухучёта и бухгалтерской отчётности»). Нет никаких исключений (банковские компании и государственные учреждения не в счёт – у них свои документы по регулированию бухгалтерского учёта имеется)!
Мне могут возразить – запас создаётся лишь по МПЗ, на которые на протяжении отчётного года рыночная цена снизилась. Либо они морально устарели. Или полностью или частично утратили свои исходные качества. Значит, в случае если у нас материалы не уценились, не подгнили, не заржавели и крысами объедены не были, то и запаса никакого создавать не нужно. Верно. А как вы об этом определите? Ну, с крысами и естественными процессами, вызывающими порчу МПЗ, всё более-менее ясно – любой рачительный владелец просто должен за такими вещами следить. А надзор за стоимостями? Положа руку на сердце – все ли этим занимаются поэтому для целей создания запаса? То-то… Вот и выходит, что запас должны вырабатывать все подряд, а вот в учёте отражать его будут лишь те, у кого реально что-то из вышеперечисленного случилось.
Таким образом же тогда необходимо раскрыть в учётной политике употребительно к данному запасу? Режим его формирования и воссоздания. Ответ на 3 вопроса – «в то время как?», «в каком разрезе?» и «куда?».
«В то время как?». Это самый простой вопрос. Что тут имеется в виду? В случае если мы обратимся к упомянутым выше документам Министерства финансов, в коих указывается на потребность создания запаса, то мы заметим что во всех из них (в пункте 25 разделения IV ПБУ 5/01, в пункте 20 подраздела III разделения 1 «Методических указаний», в пункте 62 разделения III Положения № 34н) написано одно да и то же. Что запас создаётся в бухгалтерском балансе на конец отчётного года. Так значит лишь так и никак в противном случае? Вероятно. Но как быть с компаниями, которые формируют переходную отчётность? Не логичнее было бы им не просто практически читать указанные пункты нормативно правовых документов, а целях равномерности представления отчётных показателей вырабатывать таковой запас на всякую отчётную дату? Так разрешается неприятность сопоставимости формирования текущих данных отчётности с окончательными. Но, это так как необязательно, но свыше верно. Для тех же ко


Прочтите также полезную заметку по вопросу суд. Это вероятно станет небезынтересно.