четверг, 23 июля 2015 г.

Министерство финансов Российской Федерации открыл доступ к настоящим историческим документам

Министерство финансов Российской Федерации запустил на своем сайте новый разделение "Исторический бюджет". В нем выпущены оцифрованные материалы бюджетных росписей и справочников нашей страны за свыше чем столетний срок (с 1866 года по 1990 год).

Учреждение думает, что такая инициатива будет содействовать увеличению осведомленности граждан об устройстве денежной системы страны в историческом аспекте. Так, к примеру, возможно сравнить одну и ту же статью расхода либо дохода в различные периоды времени. К слову, в срок гонки вооружений в двадцатом веке затраты на оборону страны понемногу увеличивались – в случае если в 1950 году они составляли в районе 8 млрд рублей., то в 1955 году – приблизительно 11 млрд рублей. (статистический сборник "Госбюджет СССР и бюджеты союзных республик 1950, 1955, 1960-1965 гг.").
Из свыше современного статистического сборника 1990-го года, последнего продемонстрированного на интернет сайте Министерства финансов Российской Федерации, возможно выяснить, что в 1989 году из бюджета страны на индустрию и выстраивание было израсходовано в районе 8 млрд рублей., в то время как годом раньше – 98 млрд рублей. При это в большей части иных областей заметен рост этого показателя в 1989 году, в сравнении с 1988 годом: расход на торговлю в рамках народного хозяйства в первоначальный год сделал 405 миллионов рублей., а в следующем уже 462 миллионов рублей.; на здравоохранение в 1988 году пришлось в районе 22 млрд рублей. и 24 млрд рублей. – в 1989 году.
В следующем году Министерство финансов Российской Федерации рассчитывает представить доступ к "Виртуальной исторической библиотеке Министерства финансов Российской Федерации". Данный разделение будет пополняться за счет пояснительных записок, аналитических и других исторических документов.
О том, какой бюджет страны принят на 2015 год и на плановый срок 2016-2017 годов, определите в системе ГАРАНТ.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Министерство финансов обобщил практику судов по своим актам


Финансисты поведали об характерных чертах обжалования письменных пояснений Министерства финансов Российской Федерации и о подведомственности споров, связанных с оценкой нормативно правовых юридических актов.
Минфин РФ выпустило информационный дайджест «Обзор правоприменительной практики за II квартал 2015 года по спорам о признании недействующими нормативно правовых юридических актов, ненормативных юридических актов, противоправными решений и деяний (бездействия) Министерства финансов Российской Федерации (на базе вступивших в абсолютно законную силу судейских актов)». Информация опубликована с целью реализации Идеи открытости федеральных органов исполнительной власти на 2014 год.
В документе эксперты юридического департамента Министерства финансов детально рассмотрели вопросы, связанные с оспариванием по суду нормативно правовых актов и письменных пояснений Министерства финансов Российской Федерации. Очень указано, что все вопросы оспаривания нормативно правовых юридических актов федеральных органов исполнительной власти отрегулированы Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде РФ», и вдобавок главами 3 и 24 Гражданского процессуального кодекса РФ и главами 4 и 23 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Поэтому в этих нормативных актах выяснена подведомственность судейских споров, которые связанны с оценкой нормативно правовых юридических актов Министерства финансов.
Помимо этого, министерство подчернуло, что по нормам пункта 1 статьи 34.2 НК РФ письменные пояснения Министерства финансов, предоставляемые плательщикам налогов, плательщикам сборов и налоговым агентам не представляются нормативно правовыми юридическими актами и не подлежат обязательному официальному опубликованию. Но такие письма могут быть кроме того обжалованы по суду согласно с главой 24 АПК РФ. По данному предлогу уже сформировалась конкретная практика судов и соответственно ей пока суды в этом вопросе поддерживают позицию Министерства финансов.
Раздельно адвокаты Министерства финансов подчернули, что арб суды, при оценке притязаний подателей заявления и их аргументам, приводимым в обоснование притязаний, исследуют вопросы присутствия или отсутствия подтверждений нарушения прав и абсолютно законных интересов подателей заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности опротестовываемыми деяниями или бездействием Министерства финансов. По сведениям министерства, иных решений по спорам указанной группе по состоянию на 1 июля 2015 года, помимо приведенных в данном обзоре, не имеется.


среда, 15 июля 2015 г.

Экс-мэр Брянска осуждён к 4 годам за скандал с переселением из ветхого жилья

Суд в Брянске осудил бывшего мэра Сергея Смирнова к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий в связи со скандальной историей с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, передает обозреватель РИА Новости.

По мнению следователей, в декабре 2009 года Смирнов неправомерно завизировал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов в посёлке Белые Берега города Брянска, строительство коих в то время еще не было окончено заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка». По итогам дома «были выстроены с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и вдобавок государственных стандартов». После этого эти дома купила Брянская горгосадминистрация в местную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.
Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. Скандальная история с «новыми аварийными зданиями» вызвала громадной резонанс в регионе и за его пределами благодаря вмешательству регионального исполнительного комитета ОНФ, который контролирует выполнение указов главы государства, в том числе и в сфере ЖКХ. В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы, признавшей это жильё негодным для проживания. Экспертиза, осуществлённая во время дознания по делу Смирнова, оценила общий вред на сумму, превышающую 119 миллионов рублей. На сегодняшний день обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся выстраиванием этих домов.
Отставка прошлого губернатора Николая Денина с формулировкой «в связи с потерей доверия» кроме того проходила на фоне этих событий, в сентябре 2014 года. Новые региональные власти заявили о решении выстроить для обитателей этих домов новое жильё к началу осени 2015 года.

суббота, 11 июля 2015 г.

Специалисты недели Ирина Шлячкова, Екатерина Кириенко и Павел Ермолаев


Сейчас редакция подводит итоги работы специалистов разделения "Вопрос-Ответ" за срок с 26 июня по 3 июля включительно.

  • Самым продуктивным специалистом, снова стала Ирина Шлячкова. Она текла самое много ответов – 228.
  • Самое высокое соотношение признательностей к количеству ответов - 8 за 30 - получила Екатерина Кириенко.
  • В наивысшей степени нужным и увлекательным, согласно точки зрения редакции, стал ответ специалиста Павел Ермолаев на вопрос Возможно ли оспорить акт камеральной ревизии из-за нарушения периодов вручения?.

В срок с 3 по 10 июля преобладали вопросы от физических лиц. Их интересовали вопросы соблюдения и защиты рабочих и имущественных прав. Менеджеров и предпринимателей интересовали вопросы по управлению бизнесом, сотрудничество с агентами и властями.

Напомним, сервис "Вопрос-Ответ" нужен как гражданам, так и компаниям, нуждающимся в скорых и де-юре верных ответах. Всякий визитёр портала может задать юридический вопрос и получить опытный ответ специалиста. Стать специалистом и получать выгоду от своих юридических познаний может любой. Для этого ему довольно быть опытным адвокатом, бухгалтером либо специалистом по налогам.


Суд в Москве отклонил претензию Квачкова на неоказание медицинской помощи

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу отклонил  претензию бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова на бездействие ряда чиновников, в частности ФСИН и Минздрава РФ, сказала РАПСИ юрист Оксана Михалкина.

"Сейчас суд вынес распоряжение, в котором претензия Квачкова оставлена без удовлетворения. Это решение суд принял в отсутствие ответчиков, вдобавок суду не была продемонстрировано даже письменное опровержение с их стороны. Мы обязательно это обжалуем, по причине того, что это неправомерно", - произнесла Михалкина.
Как Раньше сказала юрист осужденного, у Квачкова обострились хронические болезни. "Требуется медицинское вмешательство, но все наши ходатайства по этому поводу остаются без удовлетворения. Поэтому мы обратились в Замоскворецкий суд с претензией, ответчики — первые лица Минздрава и ФСИН, другого пути мы не видим. Это катастрофическая обстановка, когда человеку такого возраста отказываются оказать медпомощь", — произнесла она.
Известность Квачков получил в 2005 году, после того, как ему выдвинули обвинение в покушении на одного из в наивысшей степени влиятельных людей в русском власти 1990-2000-х, сейчас главу "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан по этому делу, но уже на следующий день суд задержал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В феврале 2013 года Московский городской суд осудил Квачкова к 13 годам тюрьмы , позднее Верховный суд смягчил приговор суда до восьми лет колонии строго режима.

пятница, 10 июля 2015 г.

Правоохранители разыскали подозреваемого в похищении липецкого парламентария Михаила Пахомова, тело которого нашли в бочке с цементом, согласно информации РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«По мнению следователей, подозреваемый, работавший в агентстве похороных услуг, в составе организованной преступной группы произвёл похищение парламентария Липецкого горсовета. С июня прошлого года он прятался от органов расследования, в связи с чем был заявлен в интернациональный розыск. Подозреваемого задержали в МО , остановив его транспорт на должности ДПС для ревизии документов», — сказано в сообщении.
Позднее его этапировали в Липецк и сейчас проводят с ним комплекс следственных деяний, нацеленных на сбор и фиксирование подтверждений по делу.
Парламентарий Пахомов пропал 12 февраля 2013 года. За убийство были задержаны свыше 10 человек. Тело парламентария позднее было обнаружено в бочке с цементом в Подмосковье.

четверг, 9 июля 2015 г.

Суд не сумел с 1го раза изъять присяжных по делу о вербовке в "Правый сектор"

Столичный горсуд не сумел с 1го раза сформировать комиссию народных присяжных заседателей для рассмотрения дела предполагаемого вербовщика украинской экстремистской компании «Правый сектор» Александра Разумова, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Дело в отношении Разумова, который, как предполагает СК РФ, в России пробовал вербовать людей в ряды украинской экстремистской компании «Правый сектор», направлено в суд в первых числах Июля.
«В суд явилось недостаточное количество кандидатов в присяжные, отбор комиссии перенесен на 10 августа», — произнёс собеседник агентства.
Согласно материалам уголовного дела, с марта по май 2014 года Александр Разумов выезжал на территорию Украины, где пробежал боевую и идеологическую приготовление в рядах воспрещённой на территории РФ экстремистской компании «Правый сектор», после чего возвратился в Российскую Федерацию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской компании.
«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения принимали участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов в восточной части Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России. В январе «Правый сектор» занесён в реестр воспрещённых в Российской Федерации компаний. Раньше в Российской Федерации против фаворита движения Дмитрия Яроша было возбуждено дело за призывы к террористической деятельности.

вторник, 7 июля 2015 г.

Государственной думе предлагают включить ограничения на рекламу жирной и соленой пищи


В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий запрет на продвижение в массмедиа и публичных местах рекламы продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров – так именуемого "фастфуда", имеется информации в материалах ГД.
Автором этого документа выступил народный депутат единоросс Василий Шестаков. Как отмечается в пояснительной записке, закон нацелен на формирование культуры рационального питания у молодежи, которая окажет помощь сохранению обычного веса, и вдобавок давления и показателей крови.
Согласно точки зрения инициатора проекта закона, реклама фастфуда не должна содержать одобрения о его безвредности и полезности. Помимо этого, предлагается воспретить применение в ней образов не и заявление к ним.
Документом предлагается воспретить рекламу продуктов скорого изготовление в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции для не, а также в теле- и радиопередачах, выходящих с 07:00 до 22:00. Она кроме того не должна размещаться в большей части публичных мест, включая поликлиники, школы, санатории, театры, цирки.
Под ограничения могут попасть газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские товары и кое-какие виды колбас. Наряду с этим устанавливаются нормативы: сахара должно быть не больше 12,5 гр. на 100 гр. продукта либо 15 гр. на порцию, соли – 1,5 гр. и 2,4 гр., жира – 20 и 21 гр., насыщенных жиров – 5 и 6 гр. "Правки практически приравнивают рекламу фастфуда по стадии угрозы к рекламе алкоголя", – сообщил думец Шестаков.
С текстом проекта закона № 832800-6 "О введении изменений в закон "О рекламе" возможно познакомиться тут.