четверг, 21 апреля 2016 г.

Апелляция засвидетельствовала правомерность отзыва лицензии у банка "Российский заём"

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность приказа Центрального банка РФ об отзыве у банка «Российский заём» лицензии, отмечается в материалах суда.

Таким образом апелляция отклонила претензию держателя акций банка Владимира Сергеева на решение инстанции первого уровня. Арбитраж Москвы 3 февраля отклонил обращение держателя акций, в котором он требовал признать противоправным приказ Центрального банка РФ об отзыве банковской лицензии.
В процессе совещания в январе представитель Сергеева объявил, что банк исполнял все предписания, которые были вынесены ЦБ РФ в отношении банка «Российский заём», не считая последнего, которое было вынесено 22 июля 2015 года. Представитель напомнил, что разрешение была отозвана у банка 24 июля.
Представитель Банка Российской Федерации просил отказать в иске, подчеркнув, что закон не связывает выполнение предписаний с отзывом лицензии. Разрешение была отозвана, в частности, в связи с неоднократным употреблением в отношении банка мер действия. Так в отношении банка было вынесено 10 предписаний, отметил представитель регулятора.
Суд, отклоняя иск, подхватил позицию Банка Российской Федерации, и отметил, что податель иска не выполнил притязание предписания от 22 июля 2015 года, в частности в установленный Банком Российской Федерации период (до 15 часов 23 июля 2015 года) не продемонстрировал изменённую отчетность, отражающую полную потерю собственных средств (капитала).
"Опротестовываемый приказ Банка Российской Федерации был вынесен согласно с притязаниями федерального законодательства и ограничивает правоспособность лишь банка «Российский заём», а не его держателей акций. Следовательно, Сергеев практически подал обращение в защиту интересов банка «Российский заём», в то время, как законом не дана возможность подателю заявления обращаться в арб суд в защиту интересов иных лиц",- подчёркивается кроме того в решении. Помимо этого, опротестовываемый приказ Банка Российской Федерации кроме того не в состоянии преступать прав Сергеева, потому, что не лишает его собственности на принадлежащие ему ценные бумаги банка.
Суд 6 октября признал банкротом банк «Российский заём». В отношении банковской компании, у которой с 24 июля была отозвана разрешение, было открыто конкурсное производство периодом на один год. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности «Российского займа» превышают его активы на 111 миллиардов рублей.
По сообщению Центрального банка, «Российский заём» проводил высокорискованную политику кредитования и представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Аналогичные причины послужили основанием для отзыва разрешений и у других банков группы.
Национальный банк 1 сентября сказал, что, по подготовительной оценке, общая «дыра» в капитале банков группы Мотылева, оценивается в сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы негосударственных пенсионных фондов регулятор определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.
Банк «Российский заём», согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

Почитайте кроме того нужную заметку в области юридическая контора. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

К концу 2017 года в Российской Федерации появятся новые денежные символы

В первый раз с 2006 года Банк Российской Федерации сказал о своем решении выпустить к концу следующего года новые банкноты. Речь заходит о вводе в оборот купюр номиналом в 200 и 2 тыс. рублей. Наряду с этим особо отмечается, что запланированный выпуск новых финансовых знаков никак не отпечатлеется на объеме наличных финансовых средств, находящихся в обороте на сегодняшний день.

Отметим, что последний раз регулятор выпустил в оборот новые банкноты в 2006 году. Тогда у нас появились купюры номиналом в 5 тыс. рублей. Эта серия была посвящена Хабаровску.
Предполагается, что выпуск серии банкнот с номиналом в 200 и 2 тыс. рублей. разрешит повысить удобство наличных расчетов и сэкономить время при уплате товаров и услуг. Основной банк Российской Федерации растолковывает свое решение тем, что подобного рода новшества экономически оправданы при инфляции в 4-6%. А к запланированному сроку Банк Российской Федерации предрекает годовую инфляцию целевого уровня в 4%
Помимо этого, выбор поэтому этого периода регулятор растолковывает тем, что срок от начала разработки до выпуска новой банкноты в заявление образовывает в районе двух лет.
Примечательно, что изображение для новых купюр, в частности город и представляющий его знак, будут избирать сами россияне. В текущем году на одном из федеральных каналов в летний срок будет осуществлено подобающее голосование, которое и установит финал данного вопроса.

Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему юридическая консультация онлайн. Это может быть полезно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Молодой человек, подозреваемый в стрельбе в московском метро, задержан – МВД

Молодой человек, подозреваемый в стрельбе по пассажиру электропоезда столичного метро на станции «Калужская», задержан, сказал РИА Новости начальник пресс-службы УВД на Столичном метрополитене Алексей Мышляев.

«В процессе своевременных мероприятий на Профсоюзной улице по месту жительства был задержан 60-летний обитатель Москвы, который на данном периоде изобличен в осуществлении этого правонарушения», — произнёс он.
Он утвержает, что молодой человек оказался абсолютно законным обладателем оружия, из которого произведены выстрелы.
Раньше поступила информация, что в пятницу вечером в вагоне электропоезда, который был на станции «Калужская» Калужско-Рижской линии, между молодыми людьми случился словесный спор. Сообщалось, что по итогам ссоры один из мужчин достал травматический оружие «Оса» и как минимум несколько раз стрельнул в оппонента, после чего скрылся .
Потерпевший, по предварительной оценке милиции, довезён в поликлинику с непроникающими повреждениями мягких тканей головы. Наряду с этим он сумел изъять оружие у стрелка, благодаря чему удалось определить личность обладателя оружия. Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убиение).
Задержанный молодой человек довезён к дознавателям с целью проведения опроса.

Прочтите также интересную статью в области юрист про. Это может оказаться весьма интересно.

"Панамский скандал" угрожает новыми проблемами для разведенных олигархов


Так именуемое "панамское досье", содержащее данные о ряде оффшорных организаций, может иметь отрицательные следствия для предпринимателей и олигархов, которые разводятся со своими супругами, информирует The Law Gazette.
Межгосударственный консорциум журналистских следствий (ICIJ) 3 апреля 2016 года обнародовал документы панамской юрфирмы Mossack Fonseca, которая оказывает правовую поддержку при регистрации организаций в офшорах. Материалы попали в распоряжение корреспондентов по итогам хакерской атаки на организацию. Так именуемое "панамское досье" открывает масштаб теневой экономики, в которой участвуют ведущие общемировые политики и предприниматели.
Издание указывает, что опубликованная информация может вызвать претензии со стороны жен влиятельных предпринимателей относительно отступных, выплачиваемых при разводе. Как пишет The Law Gazette, они могут "настойчиво попросить" пересмотреть размер оплат, показывая на то, что бывший муж утаил часть своих активов в офшорах.
Вследствие этого, считают в адвокатском сообществе, публикация "панамских документов" может послужить причиной к возобновлению разводов , потому, что бывшие супруги и мужья могут заявлять о том, что они были обделены в процессе разделения имущества.
The Law Gazette пишет, что незадолго до "панамского скандала" Верховный суд Англии вынес небывалое решение в адрес двух дам, Элисон Шерланд и Варши Гохил, которые развелись со своими мужьями-предпринимателями. Суд постановил, что заявительницы есть в праве "настойчиво попросить" пересмотра суммы отступных, потому, что мужья включили суд в заблуждение относительно своих активов. Вследствие этого, отмечается в решении, был искаженно осуществлён разделение имущества.

Смотрите еще полезную заметку по вопросу вопрос адвокату. Это возможно может быть интересно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

В подчинение МВД РФ перешли Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральная миграционная службу. А Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, и вневедомственную защиту взяли у министерства и отдали снова сделанной Национальной гвардии. Новая силовая служба получит право стрелять без предупреждения, при потребности.
Федеральная миграционная и Федеральная служба по надзору за оборотом наркотических средств переданы под управление МВД. Об этом на встрече с главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и помощником главы ФМС Екатериной Егоровой заявил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Помимо этого, президент сказал, что издал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет независимой и из-под управления МВД к ней перейдут Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная защита, и ФГУП «Защита» и авиация МВД. Глава государства подчеркнул , что в МВД возвратились структуры, которые выполняют схожие функции и задачи.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Глава государства решил, что штатную численность ФСКН при передаче в МВД сохранят всецело в количестве 27 тысяч работников, а ФМС сократят приблизительно на 11 тысяч людей, что образовывает одну треть от существующего численного состава. Что касается Национальной гвардии, то ее численность пока не озвучена, но разумеется, что в регионах нужно будет создавать управления новой силовой службы.
Решение по включению ФМС и ФСКН в систему МВД было, по сути, принято еще больше года назад. Госслужащие указывали, что учреждения во многом дублируют функции МВД. Больше всего принятию решения мешал кадровый вопрос, который, по всей видимости, сейчас снят. Как говорят в самом МВД, ФСКН и ФМС были ликвидированы, первым делом, из-за неэффективности их работы, а также в целях уменьшения бюджетных затрат.
Что касается Национальной гвардии, то работники МВД именуют ее создание самой реформой правоохранительной системы, даже свыше радикальной, чем преобразование полиции в милицию. То, что в пределах существующего бюджета нужно сделать Национальную гвардию, обсуждалось в далеком прошлом. Владимир Владимирович Путин растолковал, что основными целями для Национальной гвардии станет улучшение работы в борьбе с преступностью по всем направлениям, включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью и противоправным оборотом наркотических средств. Ее работники получат право оружие без предупреждения, в случае если обстановка требует немедленной реакции и создает настоящую угрозу для окружающих. Кроме того, гвардейцы сумеют проверять документы у граждан и проводить персональный досмотр, при потребности.
Скорее всего, на все перестановки и начало работы новой силовой структуры потребуется некоторое время. Но силовикам нужно будет поспешить. Так как под управление новой структуры переданы лицензионно-разрешительная система МВД и вневедомственная защита, а это значит, что мельчайшие сбои в работе могут очень плохо отпечатлеться на большом бизнесе и государственных органах. В скором будущем следует ждать новых нормативно правовых актов, которые будут регулировать все ответственные вопросы при работе в новых условиях.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Задержан экс-глава стройфирмы, пойманный в Таиланде за воровство 322 млн рублей

Занимавший ранее пост главы ростовской общестроительной организации «Вант» Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 миллионов рублей у пайщиков и пойманный в Таиланде, довезён в Ростов-на-Дону и взят под стражу, сказал РИА Новости источник в милиции.

Молодой человек был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских правоохранительных органов.
В ГУ МВД РФ по Ростовской области имя подозреваемого называть не стали, но рассказали о депортировании одного из участников дела в Ростов.
«Подозреваемый довезён в Ростов-на-Дону, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — рассказала представитель ГУ МВД по округу Наталья Устименко.
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.

Посмотрите кроме того нужную заметку в сфере юрист города. Это возможно станет интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве московского банка "Екатерининский"


В арб суд Москвы поступило обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным "Агро-производственного банка Екатерининский", 14 дней назад оставшегося без лицензии, следует из материалов суда.
Обращение ЦБ произведено регистрацию 30 марта. Дело № А40-69103/2016 предстоит пересматривать судье Сергею Гончаренко.
Регулятор 17 марта отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка "Екатерининский". По данным ЦБ, банковская компания не соблюдала притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия отмыванию противозаконных доходов и субсидированию терроризма. Наряду с этим банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. А его руководство и собственники не инициировали действенные мероприятия по нормализации деятельности.
Помимо этого, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков послужила причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.
По степени активов, согласно данным ЦБ, банк "Екатерининский" занимал на 1 марта 2016 года 493-е место в банковской системе РФ.

Читайте кроме того интересную заметку в сфере требования к маркировке товара. Это возможно может быть весьма интересно.